Selle-sur-Cher
Sa texture est lisse, onctueuse et fondante, AOP.
- 25% de matière graisse
6,50 €
Référence : 107
Description produit
Lait cru
Pâte molle à croûte naturelle
Lait de chèvre
Centre Val-de-Loire
Le Selle-sur-Cher est un fromage de chèvre à pâte molle, fabriqué à partir de lait cru ou pasteurisé. Il est originaire du Val de Loire, près de la rivière Cher, et se caractérise par sa forme cylindrique allongée, souvent enveloppée de cendre noire ou d’herbes. Sa pâte est onctueuse, légèrement crémeuse, et sa saveur douce, mais avec une légère pointe d’acidité typique du lait de chèvre. Ce fromage se distingue par sa croûte cendrée qui apporte un léger goût fumé et terreux, qui s’intensifie avec l’affinage. Le Selle-sur-Cher se savoure avec du pain de campagne, des fruits frais ou des noix, et s’accorde parfaitement avec un vin blanc sec, comme un Sancerre ou un Chablis.
Evaluation du produit
Produits associés
6,90 €
7,70 €
2,95 €
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.