Brie de Melun

Plus puissant que celui de Meaux, AOC, au lait cru de vache, à pâte molle, forte odeur fermentée et goût très marqué.

  • 28% de matière graisse
  • Portion de 250g
  • 32,80€ /Kg

8,20 

Categories: Tags:

Réference : 078

Description produit

Lait cru                Pâte molle à croûte fleurie

Lait de vache  Île-de-France

Le Brie de Melun est également un fromage à pâte molle et croûte fleurie, fabriqué à partir de lait de vache cru. Il est produit dans la région de la Brie, mais spécifiquement dans la ville de Melun, en Île-de-France. Ce fromage est considéré comme une version plus affinée et plus puissante du Brie de Meaux. Sa croûte est aussi blanche et duveteuse, mais son goût est plus prononcé, avec des arômes plus développés de sous-bois et de lait cru. Sa pâte est plus ferme que celle du Brie de Meaux, et il offre des saveurs plus complexes, légèrement piquantes, avec des nuances de fruits secs, de beurre et de crème. Le Brie de Melun est un fromage plus corsé qui s’apprécie particulièrement avec des vins rouges légers ou un vin blanc fruité.

Evaluation du produit

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Brie de Melun”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *