Parmesan

« Le Parmesan : pas besoin de parole, il suffit d’une râpe pour qu’il fasse sensation. »

  • 29% de matière graisse
  • Portion de 250g
  • 39,90€ /Kg

9,98 

Référence : 060

Description produit

Lait cru                Pâte pressée cuite

Lait de vache  Italie

Le Parmesan Reggiano est l’un des fromages italiens les plus célèbres et appréciés au monde. Fabriqué dans la région de Parme, en Italie, à partir de lait de vache cru, il est affiné pendant un minimum de 12 mois, mais peut être vieilli encore plus longtemps pour des saveurs plus complexes. Sa pâte est dure, friable et granuleuse, avec une couleur jaune paille. Sa croûte est épaisse et dure, et son goût est à la fois intense, salé, et umami, avec des notes de fruits secs, de noisettes et de caramel.

Le Parmesan Reggiano est un fromage au goût très riche et prononcé, souvent râpé pour être utilisé dans des plats comme les pâtes, les risottos ou les soupes. Il peut également être dégusté seul, accompagné de fruits frais, de noix ou d’un vin rouge corsé. Le Parmigiano Reggiano se marie aussi très bien avec des vins blancs secs ou même un balsamique vieilli pour accentuer ses arômes.

Evaluation du produit

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Parmesan”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *