Trappe d’Echourgnac

« Avec la Trappe d’Echourgnac, vos papilles découvrent les secrets des moines du Périgord. »

  • 50% de matière graisse
  • Portion demi ou entier
  • 14,90€/ pièce

7,45 14,90 

Référence : 058

Description produit

Lait pasteurisé  Pâte pressée non-cuite

Lait de vache  Nouvelle-Aquitaine

La Trappe d’Échourgnac est un fromage au lait de vache, fabriqué dans la région du Périgord, dans le sud-ouest de la France. Ce fromage à pâte semi-dure est produit par les moines trappistes de l’abbaye d’Échourgnac, qui le vieillissent avec soin. Ce fromage se distingue par sa croûte lavée, souvent marbrée de nuances dorées et orangées, et son goût riche et délicatement fruité.

Le fromage a une texture fondante et un goût légèrement salé, crémeux, avec des notes de beurre et de noisette qui se révèlent au fur et à mesure de la dégustation. Il est affiné avec de la liqueur de noix, une particularité qui lui confère un arôme subtil de noix et un léger côté sucré. Ce fromage est idéal pour être dégusté sur un plateau, avec du pain de campagne, des fruits secs, ou encore accompagné de vin rouge léger ou de cidre doux.

Evaluation du produit

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Trappe d’Echourgnac”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *