Abondance

« L’Abondance, le secret des sommets, à savourer sans modération ! »

  • 33% de matière graisse
  • Portion de 250g
  • 29,80€ /Kg

7,45 

Référence : 008

Description produit

Lait cru                Pâte pressée cuite

Lait de vache  Auvergne / Rhône-Alpes

L’Abondance est un fromage à pâte pressée demi-cuite, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Abondance, dans la vallée du même nom, en Haute-Savoie. Bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP), il est produit de manière traditionnelle dans cette région alpine.

Sa pâte souple et fondante varie du jaune ivoire au jaune doré, avec de petites ouvertures irrégulières. Son goût est fruité et complexe, marqué par des notes de noisette et de beurre, avec une légère touche florale due à l’alimentation des vaches en pâturages d’altitude. La croûte naturelle est fine, de couleur ambrée à orangée, légèrement humide et souvent marquée d’un cercle concave caractéristique sur le côté.

Affiné entre 3 et 6 mois, l’Abondance développe une texture fondante en bouche avec une longueur aromatique délicate. Polyvalent, il se déguste aussi bien en plateau de fromages qu’en cuisine, notamment fondu dans des plats savoyards comme la fondue. Sa saveur raffinée et son authenticité en font l’un des fromages les plus appréciés des Alpes.

Evaluation du produit

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Abondance”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *